banner_tp.png

Олег Бударгин и врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин подписали соглашение о сотрудничестве

Олег Бударгин и врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин подписали соглашение о сотрудничестве 21.04.2017

Глава ПАО «Россети» Олег Бударгин и врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития энергетического комплекса региона. Соглашением предусмотрено взаимодействие энергетиков и правительства области в развитии инвестиционного потенциала, упрощение процедуры технологического присоединения, модернизация и развитие электросетевой инфраструктуры.

«Первая задача – повышение надежности электроснабжения. Надо обновлять сети, внедрять технологию «умных сетей». Мы договорились с губернатором начать эту работу в двух районах области», - сообщил Олег Бударгин после подписания документа.

Он подчеркнул, что при создании новых сетей будет применяться оборудование отечественного производства, в том числе и новгородских производителей. В планах компании – развитие производства электротехнического оборудования в Новгородской области. Кроме того, «Россети» поддержат одаренных детей региона и примут участие в создании детского технопарка в Великом Новгороде.

Другая задача, по словам Олега Бударгина, максимально удовлетворить спрос на электроэнергию с минимальными затратами для потребителей: «Это даст возможность привлечь новых инвесторов. У территории огромный потенциал. Наш региональный продукт, назовем его так – обеспечение электроэнергией застройщиков жилья независимо от мощности. Если цель - не капитализация земельного участка, то мы готовы рассматривать вопрос о его бесплатном подключении».

Врио губернатора Андрей Никитин отметил, что соглашение позволит реализовать важные проекты в сфере электроэнергетики на территории региона.

«Мы будем максимально тесно сотрудничать по всем направлениям, координация деятельности с таким важным партнером открывает большие перспективы для обеих сторон. Теперь у нас есть полное взаимопонимание, куда мы идем и как нам дальше работать», – прокомментировал соглашение Андрей Никитин.

Справочно:

“Умные сети” или Smart grids – перспективный подход к строительству и эксплуатации распределительных сетей, удовлетворяющих требованиям энергоэффективного и экономичного функционирования энергосистемы за счет скоординированного управления посредством цифровых коммуникаций между элементами электросети. Технологии Smart grids внедряются с целью повышения надежности электроснабжения, снижения времени ликвидации аварий, сокращения недоотпуска электрической энергии и оптимизации эксплуатационных затрат.

 


Возврат к списку

-->